我校第十届研究生支教团前往温江区公平学校开展实习活动
日期: 2021/04/02
来源:
作者: 段星印

2021年4月,我校第十届研究生支教团成员于前往成都市温江区公平学校展开实习活动。实习期间,成员们跟随学校按科目分配的指导老师参与初一教学研讨会,走进课堂学习教学,锻炼备课技能。

实习初,同学们首先观摩了一堂示范课程。温江区公平学校语文刘老师带着学生一步步走进“老王”的生活,了解老王的基本信息,个人品德,感悟杨绛对老王的愧怍。在课后的教学研讨会中,我校研支团成员积极讨论,总结自己观察到的经验与方法,以求提升今后的课堂教学质量。

根据实习安排我校第十届研究生支教团成员将在今后的一个月中协助指导老师批改学生作业及习题试卷,检查学生学习情况,与指导老师讨论备课思路,提升自己的备课能力。成员们旁听不同学科、不同年级、不同指导老师的课程。学习老师的教学技巧和课堂管理并做好听课记录,让自己在将来支教时能及时回顾。按时听课,认真完成听课记录,主动上台试讲,锻炼教学能力。锻炼班级管理能力,提升教育教学和课堂管理的理解,以求能灵活处理各类突发事件,圆满完成支教工作!