青春聚力,校学生会开展学代会提案工作培训会
日期: 2024/04/30
作者: 黄雨佳

430日,校学生会面向第十七学生代表大会正式代表开展提案工作培训会。校学生会主席团成员黄雨佳围绕什么是提案、如何写出高质量提案、学代会提案工作流程为各选举单位提案小组组长展开培训

黄雨佳从选题要准出发,向各位代表讲述如何针对学校发展和学生学习生活中存在的问题选好题目,并针对选题对现实情况展开调查研究、提出具体明确的建议。随后,结合学代会提案具体案例,向各位代表展示如何从“提案的理由、提案的依据、提案的建议”三个部分写出有情况、有分析、有具体建议的提案。

与会代表纷纷表示将用积极的态度和饱满的热情参与到提案的征集整理工作中,深入同学中广泛征求意见,代表广大同学们的利益与需求,提出切实可行的意见与建议,认真履行学代会代表的职责,不断提高思想道德修养和参与学校治理的能力,为学代会的举行努力做好前期的提案工作。