“研”途服务,考研自习室助力考研学子安心备考
日期: 2024/03/24
作者: 黄雨佳 孙菲菲 张怡冉 晏嫣 审稿:赵野逸

“很幸运能抽到考研自习室的座位,让我有了一个可以安心备战环境,希望自己在学习打卡制度的督促下能更好地完成学习任务”来自管理学院的徐锐帆激动地说道。

为给考研群体学生创造更好的学习环境,近日校学生会启动考研自习室分配工作。3月24日,随着最后一个座位现场确认完毕,1130位同学在校学生会工作人员协助下入座考研自习室。

本次考研自习室座位抽取工作采用matlab软件随机抽取,前期工作人员针对个人信息、是否符合报名条件等内容,对收到4000余份报名表单进行信息筛查,为保证公平公正,抽取过程进行录屏存档,并且全程由学生会第十六届常任代表顾成琳同学监督。

同学们有序领取考研自习室座位

随着考研自习室的正式投入使用,校学生会定期对自习室进行安全隐患排查、卫生保洁,采买遗失损坏的座椅,确保照明、桌椅等设施使用正常便利,为考研学子保驾护航。“我在管理群内提出的问题工作人员总能很快解决。在这里学习,真的很舒心!”经济学院王雨晗同学说道。

同学们入座考研自习室

为更高效使用考研自习室,校学生会将根据《四川农业大学考研自习室管理办法(试行)》相关要求依规管理通过学习时长打卡等管理制度定期对低使用率、人座不匹配的座位进行回收重新分配,避免出现座位浪费、私下转让交易等行为。据悉,校学生会计划4月上旬启动对回收座位的再次抽签分配工作

接下来,校学生会将继续坚守“全心全意服务同学”的宗旨,不断调整、优化座位分配管理机制,营造更加安心、放心、暖心的备考环境。