报到第一天,冷雨火车北站上演川农“热”事
日期: 2013/09/05
来源: 校团委青年信息中心
作者: 李竺容

9月4日,离学校2013级新生正式报到还有一天,成都天气小雨,低温22℃。但在成都火车北站,我校迎新工作已经“热气十足”。 热爱:新同学向往川农,早早抵达迎新点

清晨,成都阴雨绵绵,气温略低,早上8点不到,来自学校三个校区迎新的师生们到达迎新点时就有新生已经在迎新点等候引导。据新生们讲,他们早早怀着对学校的好奇提前乘车到达成都,已经迫不及待想要见到梦想中的川农校园了!

介绍线路、提供入学咨询、带领到公交车站乘车……迎新工作人员的服务帮助新生踏上入学的新征程。

热血:新疆女孩独闯四川

何玲(音)走出火车站时是一个人,当她拖着简单的行李来到学校迎新点时,在场的师生都为她独身一人行程逾千里的勇气赞叹不已。何玲是来自新疆阿克苏的动物科技学院新生,由于父母工作繁忙,而且到四川路途遥远,何玲坚持不让父母送自己上学,只带了简单的行李轻松踏上到川农求学的道路,“我想自己已经是大学生了,这种事情应该自己独立完成!”何玲说。

热切:新生家长关心路线早做准备

在迎新点,也不乏对孩子关切备至,为孩子提前打点准备的新生家长。来自西藏的一位新生家长,虽然孩子还在来四川的路上,但他提前来到迎新点,向现场师生询问到雅安校本部的详细路线和新生入学要做的相关准备,“孩子上大学就这一次,尽管因为工作原因没在路上陪伴他,但也希望自己能给孩子顺利上大学多做准备!”

热情:学校迎新点师生尽心尽力

虽然5号和6号才正式迎新,但预测到不少新生会提前报到,学校驻火车北站迎新点的师生提前一天就做好了迎新的全部准备,为迎新工作严阵以待。

据悉,在学校统一部署下,三个校区都提前安排了老师和学生志愿者在火车北站迎新点出勤值班,遇到与本校区相关的事务老师们都会亲自处理。

一位来自重庆的商学院新生在路上不小心将钱包弄掉了,她来到迎新点向老师说明了情况,商学院的老师立即帮她解决了燃眉之急。成都校区的同学们精心组织选拔了一批志愿者,其中还有不少大四的同学,都在迎新点热情迎接新同学的到来。

校团委老师们说:“学校迎新的服务质量直接关系到他们对学校的第一印象如何,希望我们的努力能为服务工作添砖加瓦!”