秋雨里的温暖——学生志愿者冒雨迎接新生
日期: 2013/09/05
来源: 校团委青年信息中心
作者: 刘玉兰 夏春燕 李汪洋

9月4日早上,西门车站和旅游车站出站口人头攒动,举着“四川农业大学欢迎您”红色牌子,不时喊着 “学弟学妹请到川农服务点休息一下”的志愿者们格外惹眼。自早上8点起,他们就来到车站出站口外,搭起帐篷、摆好座椅、准备好一杯杯饮用水和一些治疗晕车的药物,以及一句贴心的问候:“你好,川农大欢迎您,请来这边休息一下!” 在旅游车站,志愿者们赶在第一班从成都开出的班车前到达车站,力求让任何一个新生在下车时第一个看到川农人!每当有一班车进站,驻守的负责人就会带着同学们快速地跑到车门前,去看一下有没有新生到来。仅在半小时内,志愿者们就来回跑了十余趟,许多同学两边的袖子早已被雨水打湿,但是他们却浑然不觉。每接到一位新生或者家长,他们都会帮拎行李箱,接受他们的咨询,并带到新生服务点,等待校内交通车的到来。

一位来自东北的新生家长就竖起拇指夸奖志愿者:“你们冒着雨来接我们,给我们那么多新生和家长拿包、递水、送纸巾,本来就是一件不容易的事。可是没想到你们还会为别的市民也撑伞服务,川农大学生的素质没得话说啊!”

据悉,校团委提前对迎新接站进行了安排,在整个新生报到期间,将会有近400余人次参与接站志愿服务工作,他们将在三天时间里分批次前往两个车站值班,从早上8点一直到晚上8点,每天12小时的守候,只为让2013级新生刚踏入凉意十足的雅雨就能感受到大家庭的温暖。