用热情迎接新生,用真心传递真情
日期: 2013/09/09
来源: 都江堰校区团委
作者: 杨海燕

9月4日,新生正式报到第一天 ,来自校区各学生组织的迎新工作人员早上一早就在活动中心集合完毕,整装待发,去客运中心、都江堰快铁站和离堆公园地铁站迎接2013级新生。虽然天公不作美,细雨一直下着,但工作人员脸上都洋溢着笑容,快乐出发。 你风雨无阻,我热情相迎

到达各车站接待点后,工作人员迅速搭建好帐篷,迎接提前到来的新生和家长。每当有车进站时,工作人员举着四川农业大学的牌子冒雨站在出站口,一旦有新生和家长下账,工作人员就立即上前帮他们提行李,指引他们上校车等。很多新生都表示:远离家乡,担心来到陌生城市没有归属感,但师兄师姐给了家庭般的温暖。

真心真情为新生服务

中午,汽车站接待点热闹非凡,到站的新生更多,为了使新生尽快到学校报到注册,工作人员来不及吃饭,热情为新生及家长搬运行李、介绍学校情况,指引他们等,接送新生的校车离开后在等待下一班车到来时,工作人员才能坐下来休息一下,赶紧吃两口饭,看到有车进站,工作人员立即放下碗筷,走上前去迎接新生及家长。

望眼欲穿,终见你的笑脸

从成都到都江堰的最后一班高铁是20:50到达,工作人员在高铁站一直等待最后一班车的到来,虽然都还没有吃晚饭,但都以饱满的精神状态迎接下车的新生,并主动帮他们搬运行李,指引他们上车,到校后,并带领他们到各学院接待点办理相关手续,尽快拿到宿舍钥匙和床上用品,使新生在入学报到第一天感觉到家的温暖。