灾后重建乐英支教志愿服务行动持续推进
日期: 2013/10/08
来源:
作者: 校团委青年信息中心

9月30日,校团委志愿者工作部的负责老师和同学召开专题会议,就灾后重建乐英支教志愿服务行动项目前期工作进行总结,对后期工作进行规划和安排。

据悉,9月上旬,校团委和支教地点天全县乐英中学就本项目进行接洽,针对震后实际情况对支教内容作了调整安排。本学期支教行动于9月下旬启动,志愿者们针对灾区特点,为孩子们带去了精心准备的四门兴趣课程:舞蹈课上,志愿者带着孩子们翩翩起舞;养殖课上,志愿者为同学们播放声图俱全的PPT;而种植课上,志愿者正在分发带来的种子,力求让同学们亲身体验种植的魅力;歌唱组带着一群小“歌唱家”在背景音乐中陶醉。

乐英中学校长刘远明希望活动能给孩子们带去更多欢乐,让他们尽快忘记地震,在快乐中全面发展。

据悉,乐英支教志愿服务行动是校团委指导学生开展志愿服务的重点项目之一,计划持续坚持2到3年时间。在开展支教工作的同时,志愿者们重点跟踪帮扶部分需要特殊关照的孩子,为“4·20”芦山地震灾后恢复重建贡献力量。