校团委加强文艺骨干推免生工作过程管理
日期: 2013/10/08
来源: 校团委青年信息中心
作者: 马保欣

9月27至30日,校团委通过召开集中座谈会、个别谈心、联系导师等多种形式,对本次拟推为2014级面试研究生的文艺骨干同学进行关心,这是校团委加强文艺骨干推免生工作过程管理的重要环节。

校团委负责老师在同本届拟获得文艺骨干推免资格的同学谈话时指出,感谢他们大学期间为校园文化建设作出的努力和贡献,希望在攻读研究生期间继续利用自己的文艺特长,为丰富校园文化艺术活动发挥更多更好的作用。

据悉,在学校领导的高度重视下,2010年下发了《关于印发< 关于进一步加强学生文化艺术教育的实施意见>的通知》,文件规定“表现突出的学生文艺骨干,经考核认定,每年可直接免试保送10名以内的此类同学攻读本校硕士研究生”。

该项工作启动以来,校团委高度重视此项工作,通过各项举措加强文艺骨干推免生工作过程管理,包括在资格遴选环节广泛宣传、积极动员、严格审核;在初步确定保送人员后,积极关心他们攻读专业、联系导师的情况;向他们传达学校开展此项工作的出发点和重要意义;要求他们在刻苦攻读硕士学位的同时继续发挥文艺特长。

迄今为止,校团委已保送推荐来自于三个校区的文艺骨干推免生30余名,他们本科毕业后纷纷活跃在三个校区的各种舞台上,利用各自文艺特长,先后参与了四川省大学生艺术节、团代会学代会汇报演出、迎新生晚会、“走过桂花雨”专场等大型演出,为推动学校大学生文化艺术教育活动的发展做出了贡献。