一把镜子,一张漂亮照片,校学生会迎新生有新招
日期: 2013/09/05
来源: 校团委青年信息中心 校学生会
作者: 王美林

“这项服务考虑得周到细致,让我们觉得很亲切”,文法学院的一位新生谈到,没想到能享受到这样的服务。 “从这些小细节可以看出学校在接待工作中下了功夫,让我们感到温暖。”坐在一旁休息的家长很高兴。 这些话语是共同表扬校学生会的一个项服务工作:在新生照相处设立“仪表整理服务点”,为新生准备镜子、梳子、湿巾,安排专人为新生举镜子、提供服务。现场还为新生同学打出 “镜头闪一闪、精彩留四年”的标语。一切只有一个目的:让远道而来、风尘仆仆的新生整理好奔波的倦容,留下精彩的、自己满意的瞬间,而这张照片要跟随每一位同学四年的大学生活。

在服务点,排成队的新生们高兴地站到镜子前,认真整理自己的仪容仪表,有的高兴地拿起梳子梳理头发,有的用湿巾擦干额头上的汗水……负责带领新生报到的高年级同学一开始都很惊讶,接下来又很羡慕,继而是赞扬。

“是有点累,但是很有成就感”,校学生会一个在现场负责为新生举镜子的学生干部谈到。

“让跟随我们每个同学四年的照片不留下遗憾,我当年的照片就拍得不满意。”校学生会主席姜子义谈及自己入学时拍照片的感受还有点不好意思,“学生会的职责就是踏实地为同学们做好服务。”

据悉,校学生会在准备今年迎新服务工作的时候,提前认真梳理新生报到的每一个流程、每一个环节,策划了这一项服务。