校团委看望三校区暑期社会实践团队
日期: 2013/09/02
来源: 校团委青年信息中心
作者: 校团委青年信息中心

7月25日至31日,校团委副书记陈从楷、部分学院团总支书记、社会实践指导老师一行实地看望了雅安校区和成都校区开展暑期“三下乡”社会实践活动的同学,实时了解了都江堰校区同学开展社会实践的情况,结合校区工作进展,还将于8月上旬实地看望都江堰校区开展社会实践的同学。

连日来,校团委一行前往大邑县、郫县、温江区和成都周边等地方,看望了长青种鸽场预就业实践分队、服务三农基层挂职实践团队、畅享园艺预就业实践团队和大学生百名村官挂职和盛分队等实践团队。

每到一处,老师们仔细询问参与社会实践的同学在实践服务地的食宿安排、实践活动开展情况、自身收获等各方面情况,并勉励大家珍惜机会、认真实践、刻苦钻研,把第一手资料带回学校,寻找自身差距,促进自身成长成才。同学们纷纷反映参与社会实践拉近了理论学习和实践锻炼的距离,对于了解社情民意、加强对所学专业的行业了解、寻找自身差距等,起到了良好作用。校团委要求各学院指导教师,一定要做好暑期社会实践组织管理工作,尤其是安全保障,确保同学们过一个安全愉快的暑假。

据悉,今年暑假以来,围绕“弘扬伟大抗震精神•青春践行中国梦”的主题,全校共组建近1000支社会实践团队,奔赴全国各地开展为期几天到一个月不等的社会实践活动。中国大学生在线、四川新闻网、四川文明网、大学生校内网等多家省内外媒体报道了我校学生开展暑期社会实践的情况。