奋战疫情,你我同在(82)同气连枝,共克时艰
日期: 2020/05/27
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 廖宇婧、陈爽

新冠肺炎疫情在蔓延的时候,为阻断新冠病毒继续扩散,湖北人民、全国人民,勇敢同疫情作斗争,同心协力,共克时艰,奋力护山河手足无恙。“有全国帮忙,武汉是能够过关的”,钟南山院士含泪说出的这句话,就曾感染和鼓舞了很多人们。于是我们川农学子,亦想要发挥出自己的价值,为抗疫添一份力、增一分光。

【动物医学院:周游】

“冬未尽已春风,国人战疫情万重。众志成城克艰险,酣战病魔雄心彤。”那些抗击疫情的颂歌,感人肺腑的诗文,表达着对医护人员的深情厚谊,呈现着神州大地的守望相助。他作为川农人,也想表达对神州大地的热爱,想实现自己的价值。他开始登记消毒物资的储备和分配情况,企业员工的人员流动情况,以及检查企业员工是否佩戴口罩及口罩分配情况,检查企业场所内的定期消毒等。他志愿参与了防疫监督工作,和企业的工作者一起,同心并进,在自己的岗位上为抗疫助力。

【动物医学院:叶脐濂】

她看到电视屏幕上那些防疫工作者辛劳地工作时,她因医务人员敬业认真的精神深受触动。因此她决定参与到抗疫的志愿服务中去。在社区内检测体温,登记信息,或许个人的力量微不足道,但她却感到满足和欢喜,因为志愿服务是一件快乐的事,她深感满足。她知道,人与人之间的守望相助,面对困难的团结一心,点亮了抗击疫情的丝丝烛火,传递出血浓于水的同胞之情,汇聚成一股磅礴的力量,让这个春天变得格外温暖。

短暂的寒冬抹不去世间的诸多美好,疫情纵然无情,爱却常驻身边。我们相信,冬去春会来,阴霾褪去,又是满目莺飞草长,花开似锦。我们川农学子怀揣着一颗爱心和满腔热血,心怀赤诚,携手抗疫,为中国抗疫增添了一份力量!我们相信:四海疫霾终消散,万里星河待长明!