奋战疫情,你我同在(81)只留清气满乾坤
日期: 2020/05/26
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 苏坤沁、陈爽

“红垂野岸樱还熟,绿染回汀草又芳。”斗转星移间,人间好似一切都不曾改变。事实上,这重新燃起的万家灯火,这重新热闹的纵横街道,都是万千最可爱的人守护的结果,他们也许是感动世界的白衣天使,也许是闻令即动的人民解放军,也许是坚守一线的志愿者……

【环境学院:张容】

他们是一群特殊的志愿者,他们没有和被服务者见过面,但是他们的服务又和我们每个人息息相关。或许很多人都会疑惑:线上志愿者能做些什么呢?她说:“线上志愿服务,主要是充分借助国家有关部门的疫情发布平台,理性辨别、仔细求证各种网络信息,旗帜鲜明的对各种谣言进行抵制和发声,积极宣传科学防护知识,通过网络提供心理关怀服务等等。是在幕后为抗疫工作尽一份心力。”雁过无痕,花落无声,他们为我们筑起的是一道疫情舆论防火墙,是众志成城的心理墙。

【环境学院:赵一诚】

他在寒假返乡后,主动请缨参与到家乡抗击疫情志愿服务队伍中,他所负责的是村庄进出人员登记。南方水乡的冬天,湿冷、昏暗。在村口大学生志愿服务先锋岗站岗的那些日子,他每天手脚都是冰凉的,偶尔的一阵寒风让他的浑身战栗,但他还是咬牙坚持着。他说:“数九寒冬再冷,只要我们的心能聚在一起就是温暖的,我能凭自己的的一份微不足道的力量为村民做贡献,为国家社会做贡献,这是多么的有价值,有意义,感觉自己的生命都在绽放着光芒。”

独行快,众行远。志愿者们身体力行,让爱心在行动中撒播,让正能量在传播中延续。他们如同冬雪中的那一抹梅红,“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”