奋战疫情,你我同在(84)抗击疫情,奋勇前行
日期: 2020/05/29
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 杨春、陈爽

在疫情面前,我们是如此的脆弱不堪;但是在疫情面前,我们又是如此无畏生死。病毒带来了黑暗与绝望但是川农学子却选择希望,逆风而行。

【环境工程学院邵启岚】

作为一名大学生预备党员,他在疫情期间担任村级防疫流动劝导先锋队队长,组织吸纳包含党员、志愿者在内的两支队伍共40余人次开展全村范围内常态化防控,前期主要包含:全村范围每日两次的治安巡逻、小喇叭广播宣传警示、疫情纠察劝导、资料派发、禁种铲毒等;后期主要包含:撰写村上疫情防控宣传稿件和制作宣传视频、村办公室整理资料等;期间还参与村级合作的赶集路口防疫点的站岗执勤工作。

努力为疫情防护贡献出自己的一份力量

【环境工程学院:汤林钢

在二月七日到二月十三日期间,他在所在街道办事处申请参加新冠肺炎防疫宣传工作,被分配到中庚城片区和社区人员一起工作。疫情到了关键阶段,怕大家出现懈怠情绪,所以宣传工作很重要。最基本的任务就是提着扩音器在小区内来回走动,宣传居民应该怎么做好自身。排查摸底工作也是他要和社区人员一起做的,要知晓每一家每一户的人口和出入信息。有时也在社区门口配合保安拦截来往车辆,测量来往人员的体温,登记和控制外来人员进出。这一周工作让他对自身价值有了进一步认识,收获良多。

万家灯火,解冻冰河。现在的疫情已经基本得到控制,这些成功背后不仅有一线医护人员的努力,也少不了这些默默付出的志愿者们。让我们向他们致敬!