2020年暑假三下乡社会实践三校区专题研讨会在线上举行
日期: 2020/05/29
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 关依然、陈爽

2020年5月28日上午10:00由校团委主办的“2020年暑假三下乡社会实践三校区专题研讨会于腾讯会议APP上正式举行。校团委马保欣刘桢两位老师及三校区团副、三校区学生实践与志愿服务中心储备干部一系列成员出席了会议。会议历时40分钟,就今年暑期“三下乡”社会实践怎样开展的问题做了深入讨论,对线上或者线下举行两个层面深入分析利弊,老师认真汲取同学们的建议

开展会议之前,校团委相关老师已然就此次主题商议过,提出本地同学可到就近基地进行社会实践,但涉及学生的安全问题,计划仍有待商榷。会议中,马保欣老师指出受今年新型冠状病毒疫情的影响,“西部计划”的预案已提交项目办,在等审批结果。但社会实践的开展,全国以及四川省委仍未下达任何通知。于是团委老师得出两个方案:一是线上举行,可以避免疫情的影响,但局限性颇多;二是部分特殊地区仍然线下举行,有较强的伸展空间,但交通受限且安全问题不能得到保障。会议期间马保欣老师提出让会议成员们择优选择方案,或者提出更适合的计划。

会议最后讨论并没有立刻得出结论,继续等待团省委下发通知再进行下一步工作。现如今已经开始初拟《我校暑假三下乡社会实践的通知》,为暑期三下乡社会实践的开展做好“两手准备”