校团委志愿服务项目负责人培训会顺利开展
日期: 2020/06/23
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 陈爽、关依然

6月22日,校团委志愿服务项目负责人培训会通过“线上+线下”的方式顺利开展,该培训会由校团委马保欣老师主讲,主要针对于校团委用于冲击各大志愿项目赛事的4大项目学生负责人。

马保欣老师用三个步骤对学生负责人进行志愿项目的交流指导。首先,以我校荣获第三届“创青春”全国大学生创新创业大赛乡村振兴暨服务民族地区专项赛省级银奖以及第四届“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅公益组省级银奖“渭川千亩”公益创业项目为引子,为学生负责人介绍了该项目的发展起源、运作模式、突出亮点等,打开学生负责人的志愿项目思路。,项目成果颇丰。其次,马保欣老师“从小见大”,从“渭川千亩”中找到志愿服务项目的共性与差异性,让学生了解了志愿服务项目要在“共性”的基础上追求项目之间的“差异性”;最后,分别为校团委即将开展的4个志愿服务项目主题提供了发展思路、运作建议等。

本次培训会的主要内容是让校团委志愿服务项目各位负责人学习借鉴“渭川千亩”志愿公益创业项目的成功之处,充分提取其中优秀的经验方案,为后续项目的开展奠定一定的基础。

此次培训会圆满结束,通过此次培训学习,各位项目负责人们受益匪浅,不仅提高了对志愿公益创业项目的认识能力和操作能力,而且拓宽了开展志愿项目的思路,发现了很多新的方法和思维。各位项目负责人未来将继续扬长补短,持续改进,以提高工作效率,不断提升自身志愿服务项目的创新性和可实施性。