奋战疫情,你我同在(80)众志成城,共克时艰
日期: 2020/05/25
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 赵小艺、陈爽

除夕钟声敲起,对于我们而言,这是新年的钟声,我们将在钟声下迎接崭新一年的到来,但对于你们来说,这钟声,是你们奔赴“前线”的号角,它们催促着把你们从家人身边带到无硝烟的战场。你们是勇敢的、无畏的、无私的。

【环境学院:操金泽】

在河南省周口市加入南京圆梦志愿服务中心,在成为志愿者之后坚持每天签到,积极参与组内活动,在圆梦公益为武汉捐款200元,积极参与小组纪委职务的竞选,配合组织的工作,四处向朋友打听医用N95口罩的货源并在获取后第一时间向组织汇报,在圆梦公益参与给战疫医生写信征文活动并成功入选,积极响应组长的号召,经常为有关防疫工作的正能量文章点赞,并对不利于防疫工作的言论加以指正并制止,在朋友圈呼吁更多的同学加入圆梦公益志愿组织并转发与战疫有关的正能量文章,通过网络和新媒体,社群平台,弘扬奉献,友爱,互助,进步的志愿精神,营造理性积极,信心百倍的抗击新型冠状病毒的舆论氛围,充分借助互联网传播形式,在参与疫情防控中发挥积极作用。累计志愿时长52小时,被组织评为圆梦公益优秀志愿者并获得证书。十分感谢组织可以给予我这样的称号。

【环境学院:曾洁云】

在四川省宜宾市加入南京圆梦志愿者服务中心,每日坚持签到,从未有过一日缺席;不定期进行线上征文等活动,积极参与,认真完成;利用各种新媒体渠道,在线上进行与疫情相关的宣传活动。为期十五天、服务时长近三十个小时的志愿活动,每一天都在认真完成相应的任务,让我获得了来自南京圆梦志愿者服务中心的感谢函,其实,这些感谢都是双向的,我也感谢南京圆梦服务中心能给我这次机会,让我为大家、为社会、为国家服务;让我收获了成长与经验。“让我们共同行动,不断凝聚起守望相助、众志成城、共克时艰的强大力量。”这是感谢函中的一句话,我会牢牢记在心中,时刻勉励着自己。

每个时代都有特别英雄,如今,身着白衣的抗疫医护人员以及抗疫前线的工作人员,你们就是这个时代的英雄,而作为新时代的大学生,我们愿意做你们身后的护盾,与你们一同打赢疫情阻击战。