“不忘初心,献身西部”——我校顺利召开2020年西部计划动员会
日期: 2020/05/25
来源:
作者:

525日下午,我校“不忘初心,献身西部”2020年西部计划动员大会在线上顺利召开,校团委副书记赵野逸、办公二室副主任马保欣、各学院相关负责老师出席会议。

动员会在2019年大学生志愿服务西部计划宣传片》中拉开序幕。会议伊始,校团委副书记赵野逸表示,我校的西部计划工作已经连续开展多年,形成了一支能奋斗、敢奉献、放光彩的稳定队伍,西部计划是探索实践、求真求实的青春选择,选择加入到西部计划志愿服务的队伍中,用一段不长的时间,做终生难忘的事情,就是选择了与众不同的精彩青春。他希望各学院相关负责老师能够积极勉励同学们投身志愿服务浪潮,承担历史使命,绽放青春光彩,实现人生价值。

随后,我校第七届研究生支教团罗磊分享了自己远赴新疆和田,奉献西部基层、服务当地教育的支教经历和个人感悟,展现了西部计划志愿者良好的精神风貌。目前正在四川雷波服务的志愿者陈颐萱表示,希望将个人梦与中国梦相联系,让自己的青春梦和祖国的复兴梦一样精彩,呼吁同学们行动起来,用一年不长的时间,做一件终生难忘的事,将梦想扎根在祖国最需要的地方,背上行囊,为心中的理想信念出发。

会上强调,青年当有志,立志在四方,西部计划是青年学子展现自我,实现自我价值的舞台,希望同学们勇敢追逐梦想,听从内心的召唤,将青春绽放在祖国最需要的地方。