到西部去!——四川农业大学2020 西部计划线下宣讲热闹非凡
日期: 2020/05/29
来源:
作者:

“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去!”528日中午,一首《到西部去》点燃了四川农业大学成都校区,由校团委同学实践与志愿服务中心举办的2020西部计划线下宣讲会引来许多同学驻足。

此次宣讲会邀请了我校往届的西部计划研究生支教团的志愿者代表罗磊来分享西部计划的相关政策及个人经历。根据同学实际需要,罗磊重点为大家介绍了西部计划的参与方式、岗前培训、服务地特色、享有待遇等问题。解答了同学们关于西部计划的疑惑,增进了同学们对西部计划的了解。

随后,罗磊分享了自己参加西部计划、扎根西部的个人经历,介绍了我校志愿者扎根川、疆两地,服务西部教育的事迹,以此来鼓励同学们积极承担社会责任和义务,主动参与到志愿服务活动中,到西部去,到基层去,到祖国需要的地方去。“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事情”,同学们纷纷表示深受感动,竖起大拇指,表示自己也会通过各种方式来参与志愿服务活动,为国家发展出一份力。

此次宣讲不仅增进了同学对西部计划等国家基层服务项目的了解和认识,也拓宽了同学的职业选择渠道,提升了同学的责任意识、奉献精神和使命担当,激发了同学志愿服务祖国西部的积极性,鼓励同学们响应祖国号召,在西部计划中实现自我价值。