牢记嘱托 不负使命:我校2020年西部计划志愿者出征仪式举行
日期: 2020/07/15
来源:
作者:

我校于715日在线上举行了2020年大学生志愿服务西部计划(含第22届研究生支教团)志愿者交流会暨出征仪式。校团委书记刘思麟、校团委副书记赵野逸等校团委老师出席会议,我校2020年全体西部计划志愿者(含研究生支教团志愿者)参加会议。会议由第22届研究生支教团队长邱玲主持。

会前的全国大学生西部计划宣传片激励了志愿者们为西部奉献青春、挥洒热情的信心与决心。刘思麟书记介绍了我校学生参与西部计划的基本情况并带领志愿者们学习了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,与会志愿者结合回信畅谈了感悟体会。

赵野逸向即将奔赴西部开展志愿服务的毕业生志愿者们表达了最热烈的祝贺和最美好的祝福。希望毕业生志愿者能够发扬川农大志愿服务的优良传统,在基层志愿服务工作中踏实认真,积极勤勉,努力将“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的川农大精神发扬光大。

刘思麟向志愿者们提出三点希望:一是坚定理想信念,要深入学习并领会习近平总书记回信精神,始终牢记“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”的时代要求和到西部基层的初心和使命,志存高远,脚踏实地;二是要践行志愿精神,要牢记参加西部计划的初心,扎根西部,服务西部,在实践中锻炼自己,与当地人民一起担负起民族复兴的历史使命;三是奔赴幸福生活,希望同学们能够将自己的青春和智慧融入对幸福生活的追求和实干中,将个人梦融入中国梦。同时,母校也会一直牵挂大家,关注大家,支持大家,祝福大家。

最后,全体志愿者进行了宣誓并合影留念。