奋战疫情,你我同在④因为被需要,所以勇往前
日期: 2020/03/11
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 谭贤奉、陈爽

2020年,注定是不平凡的一年——一场突如其来的疫情牵动着每一个人的心。面对疫情的虎视眈眈,川农学子也积极的参与到有关的志愿活动中。他们也留恋家里温暖的被窝,他们也想着呆在家里追剧放松,他们也害怕被感染,但是,在社会需要的时候,他们还是勇敢的站出来,站在了基层的前线。他们看过早上六点的街道,看过深夜里的月亮,冒着寒风,协助工作人员,坚守着自己的岗位

【信息工程学院:陈麒民】

协助工作人员登记外来车辆和人员信息,为往来人员测量体温。深入到户了解外地返回人员情况,她坚持要将疫情防控落到实处,牢记人民的健康和人生安全是第一。她说“生命重于泰山,防疫就是命令,时代年轻的力量应成为战疫的排头兵”。她相信众志成城,武汉必胜,中国必胜。

【农学院:赵梦涛】

他所在的村庄本就属于高寒山区,温度很低,他协助村内的党员干部在村口对人员进行核查登记,冒着接近0度的冷风,他依然觉得充满了干劲,他明白,当代大学生只有把自身价值融入社会才能正真实现自我价值。

每一个平凡人都有着不平凡的时刻,这样一群勇敢而有担当的少年,让我们在疫情面前也充满了斗志。我们坚信:如约而至的不仅仅是春暖花开,还有疫情之后平安而有生机的中华大地。