奋战疫情,你我同在⑤山河今有恙,只愿盼春来
日期: 2020/03/12
来源:
作者: 关依然、陈爽

我曾不认识你们, 只知你是川农人; 而今我认识你们, 只因你臂带红袖章,站在防疫前方,你们稍显单薄的身影却有扛起一切的力量。下面请听听他们的故事:

【建筑与城乡规划学院:马凯豪】

他身着一件显目的红色马甲,却默默无闻地执行着志愿者工作,不惧风雨,积极响应着党和国家的号召,在长街的一隅角落监督着附近车辆的来往。他以感恩之心待人,这正是支持他坚持奉献的信念。怀感恩之心做人,以责任之心做事,他坚信大家团结一心,一切都会过去。“中国加油!武汉加油!”

【建筑与城乡规划学院:吴双蓥】

在生活中,也许击中人心的往往是一件微不足道的小事。她拿着一把一人高的扫把,穿梭于空荡的大街小巷,在人们看不到的角落做着清洁工作,为他们奉献了干净卫生的环境。她说“当天黑得时候,才能看到星星”“我也想做出自己的贡献,做一颗能发出微弱光亮的小星星。”然而这星星之火,足以燎原。