奋战疫情,你我同在(37)战“疫”逆行者
日期: 2020/04/12
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 张江南、陈爽

2020年注定是个特殊的年份,随着新年的到来,新型冠状病毒也加快了蔓延的脚步。当我们还处于惊慌之时,白衣天使们已经奋不顾身赶往武汉,以血肉之躯和病毒拼搏。除了白衣天使,还有这样一群川农学子,他们逆流而上,用尚且稚嫩的肩膀,众志成城,扛起了“爱的桥梁”。

【经济学院:何兴懿】

在疫情爆发期间,他一马当先,主动参与到抗击疫情的志愿工作中去。被分配到物资发放小组的他,主要负责村民物资的采购和发放。记录,采购,搬运,发放,登帐等工作环节繁杂,但是他都一丝不苟,认真且谨慎,要求自己不许出一丝差错。在两天的志愿工作中,他也更加意识到了这份志愿工作给他带来的意义。

“奉献不在大小,而在有无,我们短时间内并不能改变自己能力,但却可以做出自己的选择,我很开心能尽自己的绵薄之力去回报这片生我养我的土地。”这是他的感悟,亦是他在这场疫情中承担起来的责任。

【经济学院:李相星】

疫情来袭,他丝毫不畏惧,并且主动投身到这场无硝烟的“战争”中去。他每天积极参与社区疫情防控知识宣传普及,向群众做好政策措施解释,协助村民委员会做好疫情信息收集、报告、数据录入、秩序维护、环境卫生整治等工作。在村设立疫情防控临时检查点,承担起村外来人员和车辆的登记和调查工作。截止目前,共排查车辆90余辆,劝返外来20余辆;排查人员140余人,劝返外来人员30余人;发放宣传图册200余份。

作为大学生志愿者,他充分彰显了新时代大学生的责任担当,作为川农学子,他充分展现了川农人的无畏精神。

2020年的庚子春节,街道上看不见熙熙攘攘的人群和车水马龙的繁忙,行色匆匆的人们面戴口罩,眼神中互相是戒备与疏离……这个冬天,人们异常期待春天。从期待春天到寻找春天,看到春天,一切都在阳光普照之下曼妙生长。