奋战疫情,你我同在(36)众志成城
日期: 2020/04/11
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 徐惠涓、陈爽

疫情就是一面镜子,检验的是“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,反映的是干部的态度能力、作风。川农学子也在为抗击疫情献出自己的一份力量,让我们一起来看看吧:

【环境学院:周奕辰】

来自环境学院的周奕辰同学积极充当抗疫志愿者,入户排查登记,进行巡逻,并对未佩戴口罩的人员进行劝阻 ,上街为监护值守人员以及清洁员工进行消毒等等。她说:“国难关头,身为青年大学生的我们,有必要为国家献上我们的一份力量,在电视中看到许许多多的医生、专家等为了国家,为了人民,第一时间赶赴到了战斗的第一线,虽然我不能也没有能力去最前线做贡献,但我可以尽我所能,帮助身边的居民,减少他们的恐慌。”

【商学院:徐丹】

她执勤守点,为过路行人、车辆测量体温,询问他们的基本信息和来处去处,提醒人们少出门、出门切记戴口罩等等。她说:“2020年2月6日,我有幸加入乡镇疫情志愿者服务。在志愿者服务中,我体验到了为人民服务的快乐,大家共同抗疫的决心。当我为过路人测量体温、询问其基本信息时,大家都在积极地配合,无一不配合者,这个时候我感到大家都在积极地面对此次疫情,这便让我觉得打败这个病毒并不成问题,只要大家配合政府管理安排,居家少出门、出门戴口罩、回家立刻洗手。加油武汉!加油中国!”

【艺术与传媒学院:杨霞】

她为外来返回小区的人员做登记、为居民办理通行证、对进出小区的居民测体温与检查通行证参与了15天的防疫活动。她说:“很累却很幸福,作为小区居民的一份子,献出自己的一份绵薄之力我很荣幸。虽然刚开始工作很难进行,很多居民不能理解为什么进出门弄的这么严格,也产生了很多纠纷,但慢慢的居民了解了新型冠状病毒的严重性也就愿意配合志愿者的工作。病毒无情,但人有情。口罩遮住的是面容,遮不住的是眼中的光明和斗志,在疫情防控中龙港社区越来越多的志愿者加入进来,用自己的一份热,发一份光,共同打赢这场疫情防控狙击战!”

万众一心,众志成城,共克疫情!