6名研究生支教团同学陆续返岗
日期: 2020/04/06
来源:
作者:

近日,我校6名研支团同学陆续返岗和田、雷波配合服务地项目办的工作需求和防疫要求,陆续返岗。

疫情爆发推迟了原定的开学时间,但教学不能因疫情而受影响。和田分团的服务学生中部分是高三学生,和田分团的3名成员为了保证高三学生最后冲刺阶段的学习效果,每晚都会在学习群里检查同学们的笔记和课文背诵情况,还利用小程序为学生布置和批改作业。雷波分团的吴森涛、曹怡沛和陈颐萱三人每天都主动关心孩子们在家的学习情况,也经常通过电话给孩子们解答疑难。

在得知可以返岗后,川农大研支团的6名同学陆续回到了服务地进行自我隔离。除了每日的线上教学任务以外,还在学校的统一安排下学习了防疫知识,做了学生感染的应急预案,配合学校进行消杀工作......