我校志愿服务手册初稿撰写完成
日期: 2020/04/07
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 陈爽

依据我校团委工作发展要求,使我校志愿服务工作更加制度化、透明化,《四川农业大学志愿服务手册》(初稿)(以下简称《手册》)在45日完成。

学生实践与志愿服务中心在马保欣、刘桢的指导下,成立了《手册》撰写工作组,工作组由陈爽牵头,冯婷、胡波、文燕作为主要负责人协助,在工作组的共同努力下,《手册》初稿形成。

工作组在借鉴其他志愿服务手册的撰写方法来提高工作效率的基础上,再“因地制宜”,根据我校志愿服务工作特色、发展要求,使《手册》做到“本土化”。《手册》涵盖了志愿者要求、志愿者的组织与管理、志愿服务活动的组织与管理等八大板块,较为系统地回答了“志愿者应该怎么做”、“志愿活动应该怎样开展”、“志愿活动中的突发情况怎么处理”、“志愿活动中各方应拥有的基本权益”等问题,对我校志愿服务工作有较为重大的指导意义。

据了解,《手册》还将进行系统修改,工作组会为《手册》成为我校志愿服务工作的指导性文件而努力。