奋战疫情,你我同在 31多难兴邦,共克时艰
日期: 2020/04/05
来源:
作者: 李艾虹、陈爽

无论是地震突发,还是疫情来袭,每一次灾难,都是对中华民族精神的一次洗礼,是对民族力量的一次凝聚。我们隔离病毒,但不隔离爱。在大家都遵循少出门、不添乱的要求时,有那么一群川农人,他们挺身而出,为他人送温暖,为社会作贡献,给这场没有硝烟的战“疫”增添力量。

【体育学院:代钰】

在抗击疫情防范工作中,她积极配合村委工作要求,在大卡口处设点,对进出人员进行例行检查询问起止地点和体温检测。她说:“疫情当前,匹夫有责。我们在校大学生作为共青团员更应该肩负起自己的责任,为抗击疫情工作贡献自己的一份力量。”同心战役,命运与共,中国加油!

【生命科学学院:王一帆】

基辛格在《论中国》里写道:“中国总是被他们中最勇敢的人保护得很好。”从大年三十起,她作为志愿者,参与了社区防疫工作。她入户排查,对入户排查的数据进行汇总和分析在流动菜市维持秩序粘贴宣传资料和政府公告等等。在此次防疫工作中,她感受到了社区工作人员的艰苦,以及万众一心众志成城的中国精神。

地不分南北,人无论老幼;面对灾难,全国人民乃至全世界炎黄子孙的心都连在一起。上自领导人,下至民众,万众一心,共克时艰。

愿我们共克时艰,共待春暖花开。