奋战疫情,你我同在 30川农人在行动
日期: 2020/04/04
来源:
作者: 杨春 陈爽

今年的春节注定是一个不平凡的春节,疫情肆行,但“或多难以固邦国,或殷忧以启圣明”。在我们全国上下万众一心、众志成城的努力下,在我们政府及时科学的领导部署下相信在不久的将来我们就会打赢这场战争,而在这群为疫情奉献的最美逆行者们中,也不乏我们川农学子的身影。他们或坚守社区;又或穿梭于大街小巷,默默地为疫情的防控做着贡献。下面就让我们来了解了解这些可爱的川农儿们的日常工作吧:

【信息工程学院:赵雪岐】

在非典期间她是一名只能喝中药待在家的小朋友,而这次新型冠状病毒来势汹汹,席卷全国乃至全球,她作为一名新世纪的大学生挺身而出。

“艰辛知人生,实践长才干”,疯狂的疫情,摧不垮我们坚强的斗志,凛冽的寒风,吹不灭她心中的激情!路口哨卡,有他们们筑起牢固的屏障。小区楼幢穿梭着她忙碌的身影。守土有责,切断疫源!在这场防疫工作中,社区井然有条地分区排查,管理好社区卫生工作,门口哨卡劝退工作,社区消毒工作等,服务好群众。

看着新发的嫩芽,她说:“春天已经到来。”

【风景园林学院:梁恩萁】

2月16日,梁恩萁在金霞社区进行了为期一天的志愿工作,由于社区发现过一例新冠肺炎的患者,心中不免有些忐忑,她父母也很是反对。但是后来奉献的精神还是战胜了对病毒的恐惧。

虽然在调解过程中也有不理解的群众对她口出恶言、巡逻的任务非常繁重,一天下来要走接近三万多步,但她还是默默坚持在自己的岗位上,她认为做好自己当前的任务,就能为社区居民减少一分风险。

中华民族这种伟大的凝聚力,在一切艰难困苦面前必定会战无不胜。”这也是支持她的动力源泉。

之前网上一直流行着一句话:哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。是的,一直都是这些无时无刻一直在无私奉献的人们在为了祖国、为了人民而努力。

等疫情结束之后我们第一时间该感谢的应该是这一群让维护国家安全、维护人民健康的可爱的人们。而现在如今我们普通人民要做的就是积极响应国家的号召,遵守上级有关部门所颁布的规定。这就是对奋斗在第一线的工作人员最好的帮助