奋战疫情,你我同在⑯驱散疫情的志愿之光
日期: 2020/03/21
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 关依然、陈爽

面对这场猝不及防且困难重重的疫情阻击“战”,各行各业都在尽己所能助力疫情防控。有医护人员在一线用生命与死神赛跑;有工作人员坚守岗位支持国家经济运转;更有身处全国各地的川农志愿者们汇聚光与爱,为人们筑起疫情防控墙,用行动诠释了当代青年人的责任与担当:

【农学院吴燕汝】

她奔波于街头登记来来往往的车辆,不惧风险地为车载人员测量体温,提醒他们附近的疫情状况。村里孤寡老人较多,对疫情也了解较少,她便经常跟干部去看望老人们,普及疫情期间的防护措施,像小太阳般的给他们的生活带来光亮,陪伴他们平安健康地度过这段疫情。世事无常,善心常在,她用专属的温柔刻画了川农儿的青年担当。

【农学院蔡倩忆】

不分昼夜,她始终坚守在在执勤点,管理着小区人员的进出情况,登记外来人员,谨防外输内聚情况的发生。阻击疫情,志愿同行。作为一名入党积极分子,她坚信事在人为,在困难面前,大家应当团结一心,共同抵御新型冠状病毒,齐心协力打赢这场没有硝烟的保卫生命健康之战!

【法学院王思怡】

“站好疫情防控的这一班岗,我也觉得很是自豪。”她协助社区工作人员排除进出入社区人员的潜在隐患人员,向中老年居民宣传疫情期间的卫生措施,注重提升他们的保护和防疫意识,是一线工作人员们坚实的后备军。在这场突如其来的疫情阻击战中,最珍贵的便是志愿者们的点滴奉献,她在这场危机中尽己所能,更是展现了当代青年的品质和担当。

抗击疫情,总有人要挺身而出,身为中国青年的一份子,这些川农儿志愿者向我们展现了真正的志愿者精神和新时代青年的责任意识。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。国难当头,最是考验人心,青年志愿者们就犹如星光璀璨,驱散了疫情的阴霾。愿全国上下同心战“疫”,共筑辖区防控堡垒,早日打赢这场疫情阻击战!