奋战疫情,你我同在⑰齐心协力战疫情,川农学子
日期: 2020/03/22
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 苏坤沁、陈爽

2020年初新型冠状病毒爆发以来,川农学子积极关注疫情形势,积极响应共青团中央提出的“返乡大学生团员们,请到社区(村)报到!”投身于家乡疫情防治工作,当好“战斗员”、“宣传员”、“保障员”…

【风景园林学院:彭巧莉】

她身处湖北疫区,更深知湖北正在面临一个极大的考验,国家正在面临一个极大的考验。她返乡后主动报名参加村里的防疫小组,负责监测村民的体温变化。在防疫小组和村民的共同努力下,她所在的湖北省宜昌市高新区白洋镇骆家冲无一人感染。看着疫情形势日渐好转,她说:“有全国人民的众志成城,团结一心,这场与新型冠状病毒的战斗我们就一定能够打赢。春风来了,这场疫情的结束,还会远吗?”

【动物医学院:蒋丽】

她在抗击疫情志愿工作中负责的是劝阻闲逛人员,监测居民体温。在劝阻宣讲的过程中,有的较年长的居民防护意识较欠缺,她仔细向他们讲解个人防护的措施,她说:“确实有些特殊群体接收信息滞缓,需要志愿者们深入社区,打通防疫的死角。虽然疫情形势严峻,但依然有环卫工人坚守岗位,依然有医务人员逆行前往一线,在保障安全的前提下第一时间站出来参加抗疫工作,是我作为大学生的责任。”

川农学子不惧病毒的危险,服务于他人,服务于社会,正体现了“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的川农大精神,体现了川农人的责任与担当。春花已开满山野,春风已吹拂大地。战胜疫情捷报频至。到那时,四海升平,八方宁靖。