奋战疫情,你我同在(89)防疫工作之青年力量
日期: 2020/06/03
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 王哲能、陈爽

2020刚开始就被新型冠状病毒的恐慌笼罩着,在这场没有硝烟的战疫里,谁也不是“局外人”、谁也不是“旁观者”,作为川农学子,更不会冷眼旁观,他们以全副武装,响应号召在一线奋战着,让我们一起看看川农的“将士们”:

【水利水电学院:林一鸣】

以人民为中心的发展思想要求我们做好疫情防控工作,要从一切为了群众、一切依靠群众出发,这是我们党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。作为青年力量的林一鸣同学,主动承担起使命与责任,为抗击病毒做自己的贡献。在抗疫期间,林一鸣同学积极参与防疫宣传工作,大大加强人民群众的自觉性和防疫意识,用自己的行为诠释了川农学子的优秀精神品质。希望在全国人民的共同努力之下,定会山河无恙,取得抗“疫”胜利!

【环境学院:李庆媛】

“青年突击队”作为防疫工作的攻坚力量,他们挺身而出,半夜执勤,守在路口排查车辆,维持秩序……作为“青年突击队”一员的李庆媛同学,她奋战的背影也常常出现在路口街道上,走访每家每户,登记,排查,宣传一系列的工作都成为了李庆媛同学的日常,她说:“我感到自己的肩上视乎有一种使命,有一种责任。”看似平淡无奇的一句话,却凸显出了她是一名有勇气、有决心、有责任、有担当的青年学子,不畏万难而往之。同舟共济抗疫情,众志成城显担当,“中国”定会恢复以往的繁华!

青年力量,作为防疫工作的中流砥柱,是他们正在用生命的名义,死死地捍卫着中国红,捍卫着这个屹立不倒的中国红。14亿人民的光芒汇聚在一起就是那冲破疫情雾团的关键,你瞧,挺身向前的“他们”平安归来了,我们的春天也来了!