奋战疫情,你我同在⑮他们在路上
日期: 2020/03/20
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 谭贤奉、陈爽

己亥末,庚子初,中华大地疫情突起。街道空荡,人心畏惧,疫情来势汹汹。然而医者无惧,警察无畏,华夏少年郎纷纷献计出力,红日初升,其道大光。医生警察冲锋在前,青年志愿者守卫其后。美哉我中华少年,与国同奋进,壮哉我中华少年,为民献力。其先进志愿者,值得我们学习和赞扬。

【体育学院:陈诚】

从2月12日起,他积极配合政府工作,每天早上九点开始下乡入户进行宣传,讲解口罩酒精的正确使用方式以及做好卫生防范工作。乡间的道路泥泞崎岖,却也阻挡不了志愿服务脚步,他说“医生护士走在前线,为了人民的安全,为了国家的安宁愿意日日夜夜的辛勤付出而我们身为大学生,更应该肩负起自身的责任,为了美好明天而奋斗”。他明白,没有什么岁月静好,不过有人在替我们负重前行。

【理学院:殷伟杰】

在抗疫期间,他跟随政府相关人员走访社区街道宣传新型冠状病毒的相关防范知识和时事新闻,劝阻人们外出,并在执勤点进行执勤。他在这次的疫情防护中体会到了政府工作人员的辛苦和不易,也真真切切的感受到了疫情的来势汹汹,但同时,他也为自己能在疫情期间贡献自己的一份力量而感到自豪。

病毒无情,人间有情。历经此劫,共看山河宏伟。众人拾柴火焰高,我们万众一心,每个人都奉献出自己的一份力量,战胜病毒,指日可待。