奋战疫情,你我同在⑭逆风而行的人
日期: 2020/03/19
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 徐富国、陈爽

2020庚子鼠年,注定是不平凡的一年。冠状病毒引发的肺炎,使得万人感染,不同职业的人们,纷纷响应号召,投身到病毒防疫战当中,这其中也有着一腔热血,抗疫逆行的川农学子,让我们一起去看看奋战的川农人吧:

【机电学院:侯学涛】

尽自己最大力量,为抗击新冠肺炎出一份力。值班之前必须要做的工作是:消毒,戴口罩,戴手套,再消毒,消毒工作的严格,让新冠病毒难以逃脱。街道巡逻、值班、登记路口出入人员、车辆,在宜威路测体温工作,车流量巨大,工作时间还在深夜。消毒工作的严格,让冠状病毒难以逃脱。“永远不知到明天和未来哪一个先来”,那就做好当下,做好岗位工作。“这是作为一个共青团员,中国公民应尽的责任。”

【环境学院:曾熙】

城市封锁,封锁不了众志成城的大爱:天气寒冷,冷不了古道热肠的人心。亲身经历过“5.12”汶川大地震,更加了解“一方有难,八方支援”的可贵。作为翻译,帮助医生调查外籍学生,怕出差错,格外仔细,终于顺利完成调查。护士们饭点还在工作的自我牺牲精神,更坚信抗击疫情的胜利。和妈妈一起拨打电话访问居家隔离观察的人。他说:“身边这群可爱的平凡人,其实并不平凡”。

待暴风劲雨之后,得云开朝阳彩虹。