校团委慰问团赴雷波看望我校第八届研支团成员
日期: 2020/06/18
来源:
作者:

615-16日,校团委赵野逸、马保欣老师和第九届研究生支教团成员施帝斌前往凉山州雷波县民族中学看望我校第八届研究生支教团成员,并与共青团雷波县委负责同志就研究生支教团下一步工作情况进行沟通交流。

慰问团一行首先与我校定点扶贫干部胡剑锋、葛飞同志一起走访慰问经济条件相对较差的农户,为他们带去了大米和食用油,了解农户家中的生活状况。农户表示“近年来我们的生活条件和经济收入越来越好,非常感谢四川农业大学的关心和前来帮助我们的扶贫干部。”

在与团县委的交流座谈会上,3名在岗支教团成员从教学工作、工作计划、收获与成长、社会公益等方面进行了汇报,我校第八届研支团成员吴森涛谈到:“在雷波支教的这一年是我感受与收获丰富的一年,虽然时常熬夜备课、改卷,但我希望能通过自己微不足道的贡献给当地的孩子们带来一些改变。” 随后,雷波县团委书记孙学也就研支团的认真负责的工作态度和科学严谨的教学实践给予充分肯定和认可,她希望“川农大团委与雷波县团委要继续加强沟通与合作,继续为志愿者提供更全面的物质保障和精神关怀,助力研支团雷波支教点的可持续性发展。”孙学还鼓励即将到来的川农大第九届研支团能够再接再厉,继续为雷波的教育事业发光发热。赵野逸代表慰问团向支持和帮助研支团的团县委及雷波民族中学表示感谢,对研支团近一年的工作表示赞许,勉励大家一是要继续坚守在支教岗位上,用自己的真心和才干和去实现自己的青春价值,让“川农大精神”的金字招牌在雷波生根发芽。

据悉,2019年是我校研究生支教团在雷波设立支教点的第一年。一年来,支教团成员所执教的专业班级成绩由原来的年级倒数第二上升至正数第二名…;在做好教学工作的同时,研支团依托我校开展了一系列捐赠活动,累计捐赠两台显微镜、三百多本图书和两千多件冬衣;研支团成员们还围绕70周年国庆、一二九运动开展了形式多样的爱国主义教育,通过主题团课,向全校同学分享川农大精神,鼓励同学通过读书改变命运…,切实在脱贫攻坚中贡献自己的青春力量。