暑期社会实践十佳团队答辩会顺利举行
日期: 2021/08/09
作者: 陈玺竹、吴双玙

“请问是如何向留学生开展党史宣讲的?”“请问你们团队的助农成果有哪些?”96日中午,我校暑期社会实践十佳团队答辩会分别在雅安校区逸夫楼4会议室、成都校区1304会议室、都江堰校区5403会议室连线举行,校团委相关负责老师出席本次会议并担任评委

据统计,今年我校暑期社会实践团队共有1431支,根据团队自主申报,材料审定,综合评定等环节,最终三校区18团队进入答辩。

此次答辩采取5分钟陈述加3分钟提问的形式,各团队负责人从前期筹备、实施方案、工作特色、媒体宣传、实践亮点、系列成果等方面进行了多角度、全方位的精彩展示,对评委提出的问题给予了有效出色的回答。

来自食品学院的“食”代峰峻乡村振兴实践充分发挥专业优势,以科研成果与技术专利为支撑,聚焦品牌特色,助力三农发展校团委“青马燎原——川农大党史宣讲接力百人团”组织我校省院级青马学员前往29个省市开展1050场党史宣讲并在此基础上打造云端课堂保证党史宣讲常态化开展来自管理学院的“四叶长绿·禾梦飞扬”团队以乡村夏令营的形式展开支教活动,将四史教育带入贫困地区,有效推动服务地教育帮扶工作

最后,评委老师对各团队进行了总结,指出成果亮点与不足,并鼓励同学们要继续打造社会实践成果最终,林学定向班党史学习宣讲团、“风吹麦浪·研渔兴农”团队、行走团队9支团队获评“2021年暑期社会实践十佳团队”。

医蕴华光先锋队负责人毕宏煜感叹道:“我们团队很荣幸评选上十佳团队我们会根据老师提出的建议积极改进,在以后的社会实践活动中继续前行,贡献川农大学子的青春力量。

本次暑期社会实践十佳团队的答辩虽已告一段落,但是青年学子为社会做贡献的使命依旧责任在肩,校团委进一步扩大社会实践受教育面,着力提升育人成效。