都江堰校区专职团干开展共青团工作交流研讨会
日期: 2021/12/06
作者: 林文

12月3日上午,都江堰校区邀请各学院团干集中一起,针对如何推进实践志愿项目、创新创业融合,校区学院学生组织之间破除障碍等方面开展讨论。校区专职团干,学院团干参与会议。

校区团委邀请此次“互联网+”国赛获奖团队代表雷冠思同学分享了项目发展经历。MICP团队雷冠思同学从院赛、校赛到省赛、国赛时,团队面临的不同瓶颈,以及感受最深的最有力的支持和帮助,针对项目成长过程中收集到的意见和感受,希望学校更好地挖掘潜在项目,并针对潜在项目提供专业导师指导、创新创业类培训、PPT及答辩操练等分段指导。

校区实志中心代表林文同学详细讲述了先进实践单位评价的客观分值及优秀团队、十佳团队等要求,针对实践理论成果、项目动员、宣传报道等交流意见建议。

老师们就学院如何扬长避短,做好项目挖掘与培育,并提供系统性支持等方面交流意见建议。

针对当前校区实践类宣传A类、B类(对外宣传)较少,实践项目和创新创业项目融合不够等情况,校区团委将会整理大学生参与创新创业赛事、实践志愿服务项目等常识,以及各新闻外网投稿渠道,以宣传手册方式发放学院。接下来,根据学院意见,也将会进一步拓展平台资源,搭建共享平台,推动形成团委工作合力。