打好赛事基础“互联网+”赛事宣讲圆满举行
日期: 2021/03/25
作者: 刘杰民 刘峻宏

3月24日,“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会在雅安校区十教二楼小礼堂火热开讲。四川省创新创业国家一级职业师、导师团队专家向刚老师受邀为同学们介绍“互联网+”创新创业赛事方面的知识。

“不要为赛而赛,不能妄自菲薄,盲目夸大”“要展示你们项目的核心是什么,收益率多高,如何才能让别人买你们的产品”“评委的角度就是观众的角度”......宣讲会中,向刚老师用生动形象的讲解,从误区分析、项目来源、创新角度分析等方面分别论述了什么是创新创业、怎么去撰写一份好的策划案。同时,在活动的最后阶段,向刚老师还针对同学们提出的问题进行了一一解答。宣讲会后,同学们反响热烈,对于参赛事项、赛事规则等把握更加清晰。

据悉,为加深大学生对创新创业赛事的了解,提高大学生的创新创业兴趣,激励同学们积极参与到大学生创新创业赛事中来,校团委特举行此次赛事宣讲会为大家进行答疑解惑。接下来,校团委还将在三校区举行双创成果展、创新创业沙龙,营造校园良好双创氛围,激发同学们的参赛热情,为即将进行的互联网+”校赛积极准备。