导航栏目
开学即冲刺!校团委召开新学期工作会
日期: 2022/02/24
作者: 齐明利

222日下午,校团委召开新学期专题学习会,深入学习《新时代全面从严治团实施纲要》,传达中心组干部会议精神,结合校团委2022年工作要点部署新学期工作。

会上,校团委书记刘思麟就新时代全面从严治团实施纲要对共青团工作指导性重要意义做了强调。表示,青年所在的地方就是我们工作的地方要全面加强团的政治建设、思想建设、组织建设作风建设、纪律建设和制度建设,把坚决落实习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要指示批示和严格遵循习近平总书记关于从严治团的重要要求落实到共青团工作的全过程,时刻用习近平总书记思想武装全团,党和人民接续奋斗的事业培养堪当重任接班人。

校团委副书记赵野逸领学了学校中心组干部大精神,他分享我校从党的百年奋斗历史汲取的智慧和力量,通过不断深化党史学习教育,向青年学子传承好红色基因,讲好红色故事,在凝心聚力、踔厉奋发中对标竞双一流,鼓舞各位同志在今后的工作中明确奋斗目标与工作方向。同时对校党委书记庄天慧提出的聚焦四个方面来推动好、落实好、保障好学校新发展阶段各项任务进行深入领学,希望各位同志锚定目标不放松,攻坚克难谋发展,全力以赴把校团委工作推向一个新台阶。

校团委副书记侯维就2022校团委工作要点进行部署,她谈到,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,从提升青年思想政治引领力、共青团组织力青年成长的服务力进行年度工作要点解读按期召开学校第十七次团代表大会和第十五次学生代表大会,为团委整体工作谋新局、开新篇。

校团委书记刘思麟对内部分工进行调整并进行总结,新的一年校团委全体同志开好局、起好步,保持开局就是冲刺传承川农红色基因,加强团属学生组织凝聚力,创先争优,团结奋进,以充分的准备迎接党的二十大胜利召开庆祝建团一百周年