导航栏目
“致敬了不起的她”校院团学组织携手向 女教职工送上节日祝福
日期: 2022/03/09
作者: 张芮槐 杨辰宇 颜嘉琪

“老师辛苦了,感谢您的辛勤付出!”“宿管阿姨这是给您的花,祝您节日快乐!”2月28日-3月8日,在第112个国际“三八”妇女节到来之际,校院各团学组织携手以祝福作品、线下送花等形式,线上线下相结合开展庆祝“三八”妇女节系列主题活动,向学校女教职工送上节日祝福。

多样作品表达浓浓情谊

2月28日,校学生会面向全校同学开展“感恩芳华”祝福征集活动,共收到来自三校区同学的祝福作品百余份,“愿暖暖春风为你吹去烦恼,整个春天为你带去美丽人生。”“三月百花开,芳菲谁剪裁。时光柔岁月,陋室我盈怀。”同学们以书画寄送温情,用笔墨传递感恩,将深深的情谊和节日的祝福融入到各式的主题贺卡、手工绘画、笔墨书法和祝福短视频之中,用注入真心的作品,感激身边每日为同学们辛勤付出的任课老师、宿管阿姨、食堂阿姨等女职工们,感谢她们母亲般无微不至的关怀和爱护。

“这一幅手绘海报里有三个伟大的身影,分别是一位妈妈、一位抗疫中的护士和一位温柔的女老师”来自艺术与传媒学院的刘丹妮在作品介绍中写道,“她们在不同领域发光,但也都有一个共同角色,就是令人尊敬的女性”。

短视频作品

书法作品

绘画作品

春日花朵传递甜蜜祝福

“老师,祝您妇女节快乐,这朵花是全校同学给您的礼物!”

3月8日当天,在三校区近300个课堂,校(区)学生会和各学院学生会的同学们或在教室门旁、或在课堂上翘首企盼下课铃的敲响。同学们第一时间为线下授课的女教师送上康乃馨和祝福贺卡,表达对老师的节日祝福,传递同学们心中的师生情谊。同时,在学校食堂、校医院、图书馆、校园超市等各个工作岗位上的女职工们也都收到来自同学们的节日祝福。

工作人员向正在上课的老师送出同学们的鲜花祝福

同学们送给老师的节日贺卡

“孩子们的鲜花是我收到过最好的节日礼物,感谢同学们,你们的祝福和茁壮成长是我工作最大的动力。”人文学院教师陈曦说道。

“这位排队打饭的同学突然拿出几只鲜花送给我和正在工作的同事们。”一位食堂阿姨在收到花后说道,“我们十分感动,感谢同学也记得默默陪伴的我们。”

接下来,校团委校学生会将继续联动全校各级团学组织,聚焦同学成长成才,关注同学发展需求,在思想引领、学风建设、体育文化方面,持续建设一系列有温度、有成效、有情怀的品牌育人活动。