导航栏目
关爱“ 瓷娃娃”,我们在行动
日期: 2013/09/25
来源:
作者: 食品学院

9月22日晚,食品学院青年志愿者协会韩静静、李灵羲等3名同学再次来到了可爱的小阳阳家中和他一起聊天、玩游戏,陪他度过又一个欢乐的夜晚。

小阳阳是一位脆骨症患儿,从出生起到现在每天只能躺在床上,这九年来连吃饭喝水之类再简单不过的事都不能独自完成。尽管这样,他依然很乐观,依然充满了对外面世界的向往,看到姐姐和哥哥来陪他聊天、玩游戏,高兴的都想要从床上跳起来迎接哥哥姐姐了,可是他做不到,脸上有些许的失落,但还是满足地笑了。志愿者们与小阳阳一起看了“黑猩猩与狗狗旅行记”的视频,其间一直笑声不断。接着又谈到外星人,他还很神秘地告诉姐姐和哥哥自己见过外星人呢!哥哥姐姐们还特意给他在网上找了些关于外星人的图片,与他谈论了一番外星人。最后小阳阳还没忘记他最喜欢的海绵宝宝游戏,非让哥哥和姐姐打给他看,虽然只是看,他依然很激动,并告诉哥哥姐姐“如果我打,一定打的更好”。他那渴望的眼神,让人觉得心痛。不知不觉就到了9点,哥哥姐姐要回学校了,虽然很不舍,小阳阳还是笑着和哥哥姐姐们说再见。

据悉,食品学院青志愿者每周都会抽时间去陪小阳阳,并且将一直持续下去。志愿者韩静静同学说:“小阳阳不仅是一个个体,同时也代表着一个特殊的群体,他们需要大家给予更多的关怀与陪伴,希望有更多人士共同参与到志愿活动中来。”