导航栏目
日期: 2020/05/08
来源: 林学院团委
作者: 杨澜

为了进一步强化学院共青团队伍的实力,提高学生对共青团的认识,积极响应校团委开展团课学习号召,林学院团委于5月6日召开线上团校培训会。此次培训会由林学院学生第一团委副书记兰素芯担任主讲人,18、19级各小班主要团干部参与学习。

活动伊始,主持人周娅洁首先介绍了本次团课的开展背景和考核方法,之后兰素芯带领各学员学习了共青团的基本理论,她讲到中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是党的助手和后备军,以实际行动争做合格的共青团员,就是要求每一个团员在日常的工作,学习中充分发挥团员的模范作用,争做集体的带头人。

随后,兰素芯带领各学员观看视频《宋玺:90后的未来》,《看见青年的力量》之后大家积极交流学习心得,纷纷表示,中国青年一代要继承中国人民的革命传统,发扬艰苦奋斗精神,永远忠于祖国、忠于人民、朝气蓬勃、奋发向上。

据悉,本期团校培训会共有四讲,旨在鼓励团干部学习团的发展史,秉承团的优良传统,加强对团的认识,让各团员代表坚定为祖国做贡献的决心,在广大学生中真正起到带头作用。