导航栏目
“心”“新”相映,与法相遇——学生法律援助中心开展新生入学普法第一课
日期: 2021/09/09
来源:
作者: 陈怡 王思睿 李浩铭 李月

为帮助新生们在步入校园伊始便能够树立法律意识,强化法治理念,四川农业大学学生法律援助中心在设点迎接新生的同时,通过联合各学院在雅安校区发放了一千册《校园法治宣传手册》,邀请六位专业老师进行线下咨询值班,开展法治教育游园会主题活动等,为防范新生落入诈骗陷阱保驾护航。新生们直言:这样的“专业团队”让人很安心!

为响应“法律进校园”的号召,回应当下对加强青年学生的法治教育的迫切需求,四川农业大学学生法律援助中心将本次迎新活动作为“法治进校园”系列活动的序章,以新生最关心的“校园贷”“兼职陷阱”“网络诈骗”“个人信息保护”等主题,紧密联系对校园风景线、开学注意事项的介绍,为“小萌新”们开启“同学点单、专家答题”的贴心服务。

“校园卡与校园网必须办吗?”“开学遇到网络诈骗该怎么办?”近年来开学季诈骗频频发生,不少新生因初来乍到而成为诈骗分子眼中的“待宰羔羊”。为了加强校园法律法规宣传与教育工作,预防违法犯罪,提高当代大学生“知法、懂法、守法、用法”的能力,本次开学季迎新活动与法学院法学专业特色紧密结合,以专业素养服务新生,为新生上好开学普法“第一课”。