情暖中秋!慰问座谈鼓干劲,殷切关怀暖人心 ​
日期: 2021/09/22
作者:

正值“花好月圆人团圆,迎风赏月阖家欢”的中秋佳节来临之际,带着对西部计划志愿者的浓浓牵挂,共青团雷波县委精心组织的雷波县2021年大学生西部计划志愿者中秋慰问座谈会,于9月17日上午在县委办公室顺利举行,我校第十届研究生支教团雷波分团全体成员参加座谈会,团县委书记孙学、副书记沈怡、余慧林、万石格出席会议。

雷波分团成员到达座谈会现场并合影(雷波分团供图)

会上,2019、2020届西部计划志愿者代表分享了他们的近年来的西部生活,并欢迎2021届新成员加入。我校第十届研究生支教团雷波分团团长陈璟怡代表雷波分团发言,她谈到,“今年是我校前往雷波进行支教服务的第三年,在师兄师姐的辛苦付出下,雷波分团成绩颇丰,我们也将不忘初心,继续继承和发扬川农研支团的光荣传统,推进支教工作更上一层楼。”

座谈会现场成员认真做笔记(雷波分团供图)

感人心者,莫先乎情;暖人心者,莫大于爱。团县委孙学书记对2021届研支团成员嘘寒问暖,真情关怀,与队员交心谈心,真诚真情地问其所忧,真心实意地为其排忧,并对2021届研支团成员提出四点殷切希望:一要牢记使命,不负重托,在深化认识中做好支教工作;二要珍惜机遇,当好一名人民教师,在丰富人生中做好支教工作;三要坚定信心,加强学习,在提高自身时做好支教工作;四要全力保障,彰显使命担当。

座谈会结束后全体合影留念(雷波分团供图)

据悉,今年我校研支团项目办与雷波民族中学深化合作,于七年级设立“川农卓越班”,并将以更系统的教学模式、更丰富的第二课堂,积极参与到雷波民族中学“长效帮扶体系”的教育事业建设当中。