我校第十一届研究生支教团遴选工作顺利完成
日期: 2021/09/19
作者:

9月18日上午,我校第十一届研究生支教团成员遴选面试在成都校区一教309举行。校团委通过请示学校,成立了由主管校领导、党委副书记张强担任组长,研工部、校团委、学工部、教务处、招生就业处等相关部门负责人为成员的遴选工作小组,由领导小组组织开展整个推免工作。

经过前期发布通知,学生自愿报名,学院初步筛选等环节,三校区最终择优推荐30名候选人进入遴选面试,进行最终的现场答辩。现场氛围紧张热烈,候选人按潜能类别划分为学生工作、志愿服务、创新创业、文化艺术四个方向,他们中有的是长期为我校团员青年服务的学生工作者、有的是放弃高薪公司的挽留而执意到西部偏远山区奉献青春、有的是为了实现自己的人生价值追求、有的是为了回馈社会……

评委老师在对同学们完成支教任务的基本素质、学习和科研能力、志愿服务经历等综合考察的基础上,给出最终综合评价成绩,按排名顺序录取前20名同学获得推免资格及2名后备人选。校团委将在名单公示后,根据统一安排报送研究生院,进入下一阶段的推免生接收工作,后续将开展为期一年的培养工作。