说普通话 写规范字——第十届研支团墨玉分团联合播音主持中心开展推广普通话活动
日期: 2021/09/19
作者: 冯文薏

9月12日至18日是第24届全国推广普通话宣传周。我校第十届研究生支教团墨玉分队成员们联合播音主持中心,结合党史学习教育,在各自班级积极开展了形式多样、内容丰富、特色鲜明的推广普及国家通用语言文字和传承弘扬中华优秀语言文化活动,促进各民族交往交流交融,共诵百年伟业,携手共写时代新篇。

研支团墨玉分队成员们利用班会课、语文课向班级学生宣传什么是普通话、为什么要说普通话、如何规范书写汉字等内容,调动学生学习和使用普通话的积极性,提高学生的思想认识。墨玉分团队长冯文薏与大学生艺术团执行团长张玲取得联系,邀请播音主持中心录制红色经典诗词播音教学、示范视频。标准的发音、动人的朗读获得了同学们的赞扬与羡慕,二年级八班的学生玉苏普同学对老师说到:“我在学校一定要好好学普通话,以后像哥哥姐姐们说得一样好!”

自推广普通话周系列活动开展以来,不断铸牢中华民族共同体意识,进一步厚植爱国主义情怀,弘扬中华优秀传统文化,我校研支团成员深刻领悟其为构筑中华民族共有精神家园打牢基础的重要意义,以丰富多样的形式吸引学生说普通话、写规范字

同学们认真观看示范视频

播音主持中心成员录制推普示范视频