第五十期团校顺利开班
日期: 2023/10/19
作者: 潘登辉、张伊洁

1019日中午,四川农业大学第五十期团校开班仪式暨《校团委团学骨干应具备的意识与能力》专题团课顺利开展。团校班主任王璐老师参加开班仪式并进行授课,300余名团学骨干分别于三校区以线上线下相结合的方式集中连线开展学习。

开班仪式上,王璐老师简要介绍团校培养方案和课程安排情况,强调团校结业要求及各部分板块考核标准,鼓励学员积极参加团校开展的各类培训活动,在不断学习的过程中提高自身的素质和能力,更高效、更全面地为广大同学提供服务。雅安校区班助陈洁就学院分组及班委设置情况进行说明。

开班仪式结束后,王璐老师以《校团委团学骨干应具备的意识与能力》为题,围绕服务意识、责任意识、政治意识、大局意识四个意识,“集体与个体”“学习与成长”“理解与沟通”“领导与执行”“细节与自律”五个能力,分别阐释了校团委团学骨干应该具备什么样的意识与能力这一核心问题,助力骨干实现身份转变,提高身份站位意识,为进一步开展工作、实现部门完成新老交替提供指引。课程最后,王璐寄语全体团校学员:“路虽远行则将至,事虽难做则必成,希望在座的同学能够在接下来的课程学习中学有所成、学有所获、学有所用,以进一步提高政治站位,高质高效展学生工作

接下来,校团委将继续对团学骨干进行深入培养,通过开展理论专题学习、学员论坛、朋辈引领等方式全方位提升素养才干,为高效开展学生工作打下坚实基础。