【第49期团校第二讲】学会倾听回应,掌握有效沟通
日期: 2023/10/17
作者: 吴梓豪

为进一步加强团学骨干在工作中沟通交流的能力,切实提高工作效率1017日中午,校团委书记刘思麟《如何学会有效沟通》为题开启第四十九期团校第二讲,三校区50余名团学骨干参与学习。

刘思麟围绕如何去听如何去沟通如何在实际中去运用三方面展开了细致且生动的讲解,用一个个具体实际的案例与现场的同学进行问答交流,鼓励在场同学在之后的工作中用更加积极有效的回应进行沟通交流,不断提高沟通效率。此外,刘思麟以结构化倾听、三步确认法以及三个通用能力进一步阐述如何正确理解沟通中的深层含义、怎样针对性反馈信息接收效果和有效运用沟通技巧等内容。

接下来,第四十九期团校还将围绕如何提高学生干部核心竞争力、强化意识形态工作等实操性、时政性内容展开培训,不断强化团学组织学生骨干思想政治引领和组织建设。