研究生支教团学习热议团的十九大
日期: 2023/06/29
作者: 刘静 马骢毓 审稿:侯维

青春逢盛会,奋楫正当时619日至22日,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在北京召开,这是全面建设社会主义现代化国家新征程上的一次青春盛会。自大会开幕以来,四川农业大学研究生支教团就以线上线下、集中分散相结合的方式,认真学习贯彻团的十九大精神。

626日,四川农业大学研究生支教团于线上开展学习团十九大精神专题学习会。团十九大代表、第十二届研究生支教团团长张芮槐结合自己赴京参会的经历进行领学,第十一届、十二届研支团成员们围绕团十九大精神谈学习、话体会、鼓干劲,深刻领会习近平总书记对广大青年的亲切关怀和殷切希望,感到备受鼓舞、倍感振奋。

团十九大代表、全国“青马工程”高校班学员张芮槐在会上向大家分享到,“阿东书记所作的报告内涵丰富、饱含深情、催人奋进,详细阐释了新时代中国青年的使命担当。作为研究生支教团志愿者,我们要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,用奉献精神浇灌青春之花,真正发挥出‘点亮一盏灯,照亮一大片’的引领带动作用,在强国建设民族复兴新征程上贡献自己的青春力量。”

从小生长在凉山州雷波县的我看到了家乡教育资源的匮乏,也看到了无数青年人奔赴我的家乡用双手搭建起无数孩子求学的桥梁,在这样的影响下,我加入了研究生支教团,担起作为青年的时代责任,响应习近平总书记的号召。”即将回到家乡服务的研支团成员刘艺激动地谈到,立志要将总书记的谆谆嘱托化为贡献祖国教育事业的不竭动力,用自己的知识去感染家乡的孩子们。

第九届研究生支教团代表陈美君表示,作为新时代青年,我们要坚定理想信念,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,锐意开拓进取,勇于自我革命。在学习和生活中切实当好新时代党的忠实助手和后备军,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上唱响青春之歌。

第十一届研究生支教团代表柯贤泽在认真学习团的十九大精神后,对新一届研支团寄语,“相信未来川农研支团会继续切实肩负起新时代新征程的使命任务,创造性地参与和推动服务地的县域教育综合改革,巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在新征程上书写壮丽青春篇章。”

据悉今年暑期我校第十二届研支团即接过支教接力棒奔赴祖国西部展开为期一年的支教服务。他们将在工作、学习与日常生活中,不断学习理论知识、提高实干本领,切实把学习成果转化实际行动为祖国教育事业添砖加瓦,用心教育每一个学生,把青春尽情地挥洒在祖国西部!