我校成都大运会志愿者宣誓出征
日期: 2023/07/03
来源:
作者: 李沁娟

630日,学校志愿者出征成都第31届世界大学生夏季运动会(下称“大运会”)志愿者誓师大会于在成都校区音乐厅举行。大运会执委会人力资源部(志愿者部)党组成员、专职副部长李明蔚,学校党委副书记张强,校团委书记刘思麟、副书记侯维,大运会志愿者领队老师以及来自学校开幕式、竞赛、随团志愿者参加大会,向大运会发出“川农志愿者准备好了”的郑重誓言。

“我校始终将完成好服务保障大运会各项任务作为光荣的政治任务和使命担当。此次志愿者誓师大会,旨在深入贯彻落实中央和省委、成都市委关于办好成都大运会的部署,对决战决胜大运会进行再动员与再部署,着力发动全体志愿者以专业的精神、友善的微笑、周到的服务保障赛事成功举办。”张强对学校志愿者师生提出三点希望:一要统一思想,提高站位,站在国之大者的高度,不断增强服务世界赛事、名城建设的思想自觉和行动自觉,在服务中讲好中国故事、成都故事、志愿者故事,努力为护航“简约、安全、精彩”的大运会贡献川农大青春力量。二要担当尽责,攻坚克难,精心服务,精准保障。坚定发扬使命在肩、奋斗有我的精神,勤勉学习大运会知识,熟练掌握岗位职责和工作流程,坚守办赛安全底线,持续提升赛事的精准化、精细化服务水平。三要严守纪律,感恩奋进、不负青春。在志愿服务过程中,志愿者师生要服从安排、遵守纪律,在服务中发扬“川农大精神”,展现最亮丽的“形象名片”。

在授旗仪式环节,张强和李明蔚向志愿者代表授旗。全体志愿者庄严宣誓,我校212名志愿者将牢记嘱托,勇担使命;听从指挥,服从安排;沉着冷静,专业细致;团结协作,全力以赴,为成功举办简约、安全、精彩的大运会贡献青春力量。志愿者代表林叶子说,“我们一定会弘扬川农大精神,为办成一届精彩圆满的国际赛会贡献川农大的青春力量!”

会上,原创诗朗诵《付以青春,报以盛世》展示川农大运会志愿者牢记嘱托、胸怀大局、自信开放、追求卓越、迎难而上,书写中国梦最美篇章的青春担当与昂扬风貌;原创RAP《火热的青春》生动诠释川农青年志愿者的担当与奉献。仪式在《奔跑的青春》情景歌舞中结束。

7月1日,我校112名竞赛和随团志愿者在参加完成都大运会执委会人力资源部专题培训后集结出发,入驻大运村,开始岗前演练。

下一步,学校将继续由校团委牵头,各部门通力配合,全方位保障好志愿者的强化培训、专业训练和岗前演练,着力打造一支政治素质硬、综合能力强、专业水平高的志愿者队伍,通过大运舞台向世界传递成都的热情与温度,展现川农大学子向上的精神风貌和蓬勃风采!