我校青年志愿者在全省五四主题团日活动上作交流发言
日期: 2023/05/10
来源:
作者: 林叶子 马骢毓

5月4日,2023年四川省五四主题团日活动在电子科技大学举行。活动围绕“永远跟党走 奋进新征程”主题,4名不同领域青年代表围绕“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略中的青春使命与担当进行主题分享。我校食品学院林叶子同学作为全省唯一一名青年大学生志愿者代表发言。

林叶子围绕高校青年志愿服务工作,以《一抹志愿红,一座幸福城》为题,从“用心用情找准志愿服务方向”“立足专业提升志愿服务质量”“塑造品牌汇聚志愿服务力量”三个故事分享了她带领的“朝暮益食”志愿服务团队从“我们想去做”到“社区离不开”再到“大家愿意来”的成长蜕变经历,交流了青年志愿服务者无私奉献、建功时代的青春感悟,生动展现了新时代青年志愿者在参与社区志愿服务、融入基层社会治理、助力城镇化发展中的积极作用。

活动表彰了第26届“四川青年五四奖章”获奖集体和个人、四川省五四红旗团委(团支部)和优秀共青团员、共青团干部。与会省领导为第26届“四川青年五四奖章”获奖集体代表颁奖。

近年来,校团委不断加强青年志愿服务育人体系建设,做实志愿服务品牌、浓厚志愿服务文化,通过”建强校内圈、扩大朋友圈、做优实践链“,聚焦社区服务主场景,不断突出我校青年志愿服务的政治属性和育人功能,让志愿服务成为为党育人的生动实践。

图为林叶子同学在五四主题团日活动发言