国金导师做客“青志汇”志愿服务大讲堂
日期: 2023/06/17
作者: 李婧瑶、李铭宏、马骢毓 审稿:侯维

6月13日,校团委特邀宁夏回族自治区志愿者协会副会长,西部新时代文明实践与志愿服务研究院院长,第一、三届中国青年志愿服务项目金奖导师邢成青志汇-志愿服务堂,带来《打造金奖志愿服务项目的九大金律》专题讲座,三校区专职团干、志愿服务项目团队等近百师生参会。

志愿服务的起源是什么”“志愿服务等同于志愿服务项目吗”“获得金奖的志愿服务项目有哪些鲜明特征邢成三个问题为切入点,从概念辨清思维定位使命导向聚焦需求目标确立成果输出传播续命创新驱动复盘优化九维度,结合鲜活生动优秀案例解析如何打造高质量志愿服务项目强调志愿服务始终要结合实际需求,提出志愿属性明确、受众需求真实、服务对象具体、项目目标合理、实施方法高效、成果影响显著志愿服务项目36真经

“我们将继续加强路演能力,深度挖掘路演更多可能性,避免同质化!”“在埋头干事过程中也要思考洞察大势,结合实际需求去设计志愿服务内容,才能真正帮助有需要的人”“营销也是项目发展重要的一环,感谢邢老师用自身实例教会了我们如何用活资源!”会后,会师生纷纷表示此次讲座收获颇丰,将在接下来持续完善志愿服务项目,推进项目向高向好发展。

下一步,校团委将继续围绕志愿服务项目设计、项目理念提升、项目专业化运作、项目效果评估、项目路演等方面继续开展系列线上线下培训课程,为志愿服务品牌项目发展蓄势赋能。

【主讲人简介】邢成,宁夏回族自治区志愿者协会副会长,西部新时代文明实践与志愿服务研究院执行院长,宁夏驼铃公益文化传播中心创始人,第十、十一届宁夏青联委员。第三届宁夏优秀志愿者及第五届宁夏道德模范称号,策划发起的项目获得第一、第三届中国青年志愿服务项目大赛金奖。助力驼铃公益成为宁夏第一家双国家级金奖志愿服务专业类社会组织和唯一志愿服务专业支持型社会组织,连续8年作为宁夏代表团指导专家参加全国青年志愿服务项目大赛,累计获得8个金奖、16个银奖和15个铜奖。